Интересное

Холодные супы лета 2018. Суп гуакамоле из авокадо с креветками

Холодный суп гуакамоле из авокадо с королевскими креветками и помидорами конкассе от Евгения Цветкова

Холодные супы лета 2018. Суп гуакамоле из авокадо с креветками

Ингредиенты: Холодный суп гуакамоле – 300 мл. Томаты конкассе – 25 г. Базилик (листья) – 2 г. Масло оливковое – 14 мл. Соль мелкая – 1,5 г. Креветки (21/25) – 3 шт.

Ингредиенты для супа гуакамоле: Авокадо – 1 шт. (крупное). Лук репчатый – 1 шт. (маленький). Чеснок – 1 зубчик. Кинза свежая (листья) – 1 пучок. Мята свежая (листья) – 1 пучок. Лимонный фреш – 2 ст. л. Бульон овощной – 700 мл. Уксус винный – 1 ч. л. Соус соевый – 1 ст. л. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Приготовить крем-суп. В чашу блендера сложить мякоть авокадо, нарезанный лук, чеснок, мяту и кинзу. Влить лимонный фреш и половину овощного бульона. Пробить все в блендере. Влить оставшийся овощной бульон, винный уксус и соевый соус. Посолить, поперчить. Снова пробить в блендере. Поставить суп в холодильник на 20–30 минут.

2. Креветки очистить.

3. Томаты конкассе нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см.

4. В миске соединить томаты конкассе и нарезанный поперек соломкой базилик (1 г), посолить (0,5 г), заправить 2 мл оливкового масла. Аккуратно перемешать.

5. В сковороде на разогретом оливковом масле (10 мл) обжарить креветки до готовности и слегка золотистого колера, посолить (1 г). Готовые креветки разрезать вдоль пополам.

6. В суповую тарелку налить холодный суп. В центр выложить томатно-базиликовую смесь, вокруг выложить креветки. Украсить листьями базилика (1 г), вокруг креветок сделать круг из оливкового масла (2 мл).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что это Вас устраивает.

Закрыть
Закрыть