Интересное

Маршруты для гурманов. Каринтия — регион «Медленной еды»

Количество последователей движения любителей «Медленной еды» неуклонно растет по всему миру

Маршруты для гурманов. Каринтия - регион «Медленной еды»

Количество последователей движения любителей «Медленной еды» неуклонно растет по всему миру. Но, до недавнего времени не было туристических маршрутов, готовых всецело удовлетворить их потребности. Австрийские фермеры и производители продуктов в долинах Гайльталь (Gailtal) и Лезахталь (Lesachtal) в Каринтии, решили восполнить этот пробел и стали кураторами первого в мире пилотного проекта по открытию туристического направлениия для любителей «Медленной еды». Это и не удивительно, ведь они сами живут в этом тихом спокойном регионе на юге Австрии и с давних пор исповедуют философию медленной еды.

Тот, кто приезжает сюда и погружается в разнообразную программу, видит, как в умелых руках рождается хлеб или головка сыра, золотистый мед или кремообразная белая полента. Время, которое требуется для приготовления этих «медленных» продуктов, воздастся сполна. Ведь речь идет о том, чтобы вернуть потребителя в то место, откуда происходят эти продукты. 

Ханс Штайнвендер (Hans Steinwender) всецело посвятил себя производству гайльтальского шпика (Gailtaler Speck). Сено с обилием мелких цветков придает корму, а затем и шпику, необыкновенный аромат. К деликатесам хозяйства относится шпик в винном рассоле, который созревает целых семь лет, прежде чем попасть на стол в праздничной нарезке. 
Сайт: lerchenhof.at

Те, кто путешествует по Гайльталю в поисках вкусовых впечатлений, непременно должны заглянуть в ресторан Сисси и Штефани Зоннляйтнер (Sissi und Stefanie Sonnleitner) в местечке Кётшах Маутен (Kötschach-Mauthen). В своей мастерской гастрономического удовольствия они посвящают гостей в секреты каринтийской кухни и показывают, как местные традиционные продукты можно использовать и в веганских рецептах. Меню включает веганский овощной омлет с приправой из сладкого перца или запеченные яблочные дольки с яблочно-имбирным мороженным с куркумой. 
Сайт: sissy-sonnleitner.at

В соседнем городке Санкт Даниэль (St. Daniel) сестра Сисси, Инге Даберер (Inge Daberer), также профессиональный повар, специализируется на травах. В роскошном саду ее био-отеля растет мята для каринтийской лапши вместе с рутой вассаби и земляничным шпинатом с его ярко-красными плодами. Гостей приглашают выпечь багеты с травами под руководством хозяйки или приготовить сироп с чабром, тмином, березовым сахаром и лимоном. 
Сайт: biohotel-daberer.at

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что это Вас устраивает.

Закрыть
Закрыть