11 удивительных продуктов, о которых вы никогда не слышали

В мире много удивительных вещей, и среди продуктов питания также есть уникальные разновидности, которых не встретишь в обычном магазине или супермаркете. Люди издавна пытались придумать что-то совершенно эксклюзивное с кулинарной точки зрения. Мы подобрали для вас 11 самых необычных на наш взгляд продуктов.

Орех макадамия

Это, вне всякого сомнения, самый дорогой сорт ореха на планете. Его выращивают крайне мало, и купить его можно только в нескольких точках земного шара.

«Шололадный» перец

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Острые соусы Moon Hot Sauce (@moonhotpeppers)

Да-да, представьте себе, перец может быть не только красным, желтым или зеленым, а еще и «шоколадного» цвета. Выведен в Канаде, имеет легкий привкус какао.

Козлобородник

Необычное растение, которым ранее питались малообеспеченные жители сельской местности. Вкус козлобородника чем-то напоминает картофель, его используют в некоторых ресторанах в качестве оригинальной закуски.

Корень лотоса

В некоторых восточных странах мира этот продукт считается деликатесом. Его вкус чем-то напоминает корень сельдерея, а используется корень лотоса для приготовления самых разных блюд. По мнению местных целителей, корень лотоса способствует омоложению организма человека.

Яблоко «Черный бриллиант»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ringo (@ringoworld.org_)

Яблоко такого сорта произрастает в садах в Тибете на высоте 3500 м над уровнем моря. Этот фрукт имеет необычный черный окрас и уникальный вкус. В обычных магазинах купить его не получится, разве что только в специализированных местах на подарок.

Рахисы папоротника

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Practical Self Reliance (@practicalselfreliance)

Вот уж действительно экзотика! Это молодые побеги папоротника, внешне напоминающие улитку. В сыром виде их не рекомендуется употреблять. Зато в отваренном или жареном виде восточные гурманы их рекомендуют.

Кактус нопаль

Фото: Twitter

Такой сорт кактуса обожают есть жители Мексики. Они выращивают огромные плантации нопаля. В нем содержится множество полезных веществ, но он не получил большой популярности в мире.

Разноцветная кукуруза

La sorprendente variedad de maíz Glass Gem Corn fue lograda por el agricultor Carl Barnes, descendiente de la cultura cherokee, y presentada oficialmente en 2012. pic.twitter.com/9Ryf5A8DhK

— Mundo y Tecnología© (@InfoMyT) April 1, 2021

Сорт кукурузы «Стеклянная жемчужина» культивировал американский фермер. Выглядит она действительно потрясающе. Эту кукурузу нежелательно есть вареной, а вот в качестве поп-корна она отлично подойдет.

Арбузная редька

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irina Meliukh (@saharisha)

Этот продукт является искусственно выведенным гибридом. Он сочетает в себе изысканную горечь и приятную сладость. Поначалу этот овощ начал разводиться в европейских странах, однако так и не стал популярным на континенте. После чего американские фермеры начали выращивать редьку у себя на родине в там на нее появился спрос.

Белая икра

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GOLDEN CAVIAR ? Золотая икра (@sturgeonestate)

Многие ошибочно полагают что самая дорогая икра в мире — черная, но это не так. На самом деле наиболее дорогим видом икры является белая, и добыть этот деликатес можно только из белуги, которая водится в Каспийском море. Продукт имеет изысканный вкус, а банка икры обойдется покупателю приблизительно в 25 тыс долларов.

Свайнсона прекрасная

Фото: Facebook

Внешний вид этого растения родом из Австралии действительно прекрасен, коренные жители делают из сердцевины его цветка муку, из которой получается вкусная выпечка.

Источник: lemurov.net

Exit mobile version