Несколько раз видел мем про фильм «Бойцовский клуб». Решил посмотреть фильм и тоже не понял, чего главный герой гневается на экономику потребления. Мол, всё у него есть, ой как плохо, стремиться ни к чему больше не надо.
Не, я понимаю, что фильм многослойный и ещё имеет незаконченную концовку. Но чего он такой популярный в нашей стране? Типа все тоже жируют и им близки проблемы главного героя? Очень сомневаюсь. Моё детство пришлось на девяностые. В 93-м году пошёл в первый класс. В том же году у меня умерла мама. Но самый кал начался через пару лет. Помню, когда я закончил третий класс, мы с отцом большую часть времени летом проводили на даче, которую и дачей назвать можно только с натяжкой. Я помогал перекапывать огород и ухаживал за овощами. Мы часто ночевали прямо в домике, который скорее напоминал амбар, где сушилось сено.
Тогда я не понимал, чего стоило папе вечером ехать после работы на дачу ко мне, чтобы ухаживать за огородом. Часто я оставался поливать, а папа шёл на покос травы. Я на следующей день шёл собирать сено, чтобы потом досушить его на участке и убрать в амбар. Помню, как нас на даче донимали комары. И чтобы хоть как-то поспать, папа через окошко нагонял сигаретный дым. А один раз во время такой обкурки чуть не сгорело помещение.
Мы отдавали сено женщине, которая держала коров и коз. Она нам по пятницам давала несколько бидончиков молока. Обычно молоко давала в пятницу. Мы уже ближе к ночи возвращались домой. На следующий день папа варил мягкий сыр. В 2000-м году папа получил второе высшее и повышение. Мы перестали ездить на дачу, но об этом чуть позже. Расскажу, если захотите.
Когда я окончил университет, ударил кризис 2008-го.
В двадцатом году был короновирус. В 22-м — война. Короче, кошмар какой-то…
Нет войны? Эпидемии? Серьёзно?