ТОП—5. Лучшие смартфоны OPPO. Рейтинг 2025 года!

Минута отдыха ТОП—5. Лучшие смартфоны OPPO. Рейтинг 2025 года! Полезности

Привет! Я подготовил ТОП–5 лучших смартфонов от компании OPPO на разный бюджет.

OPPO Find X8 Pro (12/512)

Думаю будет трудно представить ситуацию, в которой более доступное устройство может соперничать со своими старшими сородичами. Поэтому давай немного абстрагируемся от вопроса цены и посмотрим, что нам предлагает OPPO в своем самом топовом изделии Find X8 Pro.

Если кратко, то это чистой воды флагман. 

Ну а если начать углубляться, то начать хочу с процессорной части. “Железным сердцем” этого смартфона является Mediatek Dimensity 9400. И это один из самых мощных на рынке чипов в принципе. Тут вообще не может быть никаких вопросов. Все, что ты захочешь на нем запустить, будет работать быстро. 

Претензий нет и к экрану. Здесь установлена LTPO AMOLED матрица с диагональю 6,78 дюйма, разрешение которой составляет 2780 на 1264 точки, что дает бесподобный показатель плотности пикселей равный 450 ppi. Картинка будет четкая, плавная и приятная глазу. В аспекте дисплеев особого прогресса на рынке пока не было, от прошлого поколения отличия незначительные.

Серьезной похвалы заслуживает автономность, которая уверенно “пробивает” отметку в 15 часов. Отчасти это заслуга довольно емкой батареи на 5910 мАч, но с другой стороны здесь энергоэффективный LTPO экран. Восполнять этот аккумулятор призвана быстрая зарядка на 80 Вт. 53 минуты, за которые она справляется, выглядят заметно слабее 100-ваттной у X7. Зато есть функция беспроводной до 50 Вт, что не может не радовать.

Ну и куда же без камер. Тут полный порядок. Основной блок легко описывается формулировкой “4 по 50”. Основная, две телефото и широкоугольная справляются отлично во всех возможных сценариях. Если начать разбирать пристально, то на рынке есть более привлекательные с точки зрения съемки конкуренты, но вот с ходу найти какие-то недостатки довольно трудно. К селфи сложно подкопаться, но и сказать, что они производят вау–эффекта, нельзя.

Добавляем поддержку Android 15 из коробки, солидный объем оперативной памяти в 12 ГБ, не менее внушительный размер внутреннего хранилища в 512 ГБ, премиальную защиту от влаги и пыли IP68, плюс Corning Gorilla Glass 7i, и получаем набор, который может навязать борьбу другим флагманам. Ну и цена также вполне конкурентоспособная – около 100 тысяч. 

OPPO Find X8 (12/256)

Сразу же на втором месте идет младший брат нашего лидера, а именно OPPO Find X8, лишенный каких-либо добавочных слов в названии. И здесь мне очень нравятся две вещи. Первое – это тот факт, что жизненно важные функции производитель не порезал, а второе – габариты. 

Начну с последнего. Диагональ дисплея тут всего 6,59 дюймов, что делает его и не таким маленьким, какими являются представители дивизиона компактных флагманов, но при этом он уже не ощущается “лопатой”. Получился интересный промежуточный вариант.

Вот только AMOLED экран лишился приставки LTPO, что немного обидно, а ведь это могло добавить ему “плюсиков” на фоне соперников. Но разрешение все еще высокое, 2760 на 1256 пикселей, что при меньшем размере дает плотность даже немного выше – 460 ppi.

Возможно, энергоэффективная панель добавила бы еще автономности, ну а так его примерно 14 часов без розетки не производят большого впечатления, хоть и являются достойным результатом. Сохранить такой уровень, скорее всего, удалось за счет емкости в 5630 мАч. В вопросе зарядки никаких отличий от старшей модели нет, те же 80 Вт по проводу и 50 Вт по воздуху.

Что осталось от “прошки” из действительно стоящего, и чему я рад в полной мере, так это производительность. Внутри тот же топовый чип Dimensity 9400, что дает возможность забыть о подтормаживаниях в самых серьезных играх.

Сэкономлено было на основном блоке камер, а точнее на одном из телевиков, который имел эквивалент 135 мм, его теперь просто нет. Плюс на основной камере, которая стала немного проще, но при этом не потеряла заметно в качестве. Ширик остался без изменений по сравнению с лидером, как и фронталка на 32 МП.

За цену, стартующую от 86 тысяч, ты получишь меньше памяти, но только внутренней – 256 ГБ, а оперативки будет столько же – 12 гигов. Остаются и флагманские защиты IP68, и Corning Gorilla Glass 7i. Ну а как иначе? Ведь это все еще топовый девайс, хоть и начальный в линейке. 

OPPO RENO 12 Pro (12/512)

Дальше среди модельного ряда у OPPO образовался провал, и следующим в моем рейтинге будет гораздо более доступный смартфон под названием RENO 12 Pro, стоимость которого начинается от 39 тысяч.

Отличительной особенностью данного устройства, которое сразу бросается в глаза, особенно если начинаешь сравнивать с конкурентами по цеху, является наличие телефото камеры. Многие соперники с таким же бюджетом просто лишены данной функции. Но здесь телевик на 50 МП есть, и это здорово. Кроме него в наличии основная на такие же 50 МП и ширик на 8 МП. К качеству фото претензий нет, все очень хорошо, но так не получится сказать о видеосъемке, которая точно не является сильной стороной этого гаджета. Селфи модуль на 50 МП неплох, и в целом я бы сказал, что кадры мне нравятся даже чуть больше, чем у двух лидеров.

Батарея здесь имеет емкость в стандартные 5000 мАч, но вот автономность с ней практически достигает феноменальных 15 часов, что просто-напросто “уделывает” всех за эту цену. Беспроводной зарядки уже нет, но вот проводная на те же 80 Вт, а с меньшим аккумулятором справляется чуть быстрее – за 46 минут.

Есть вопросик к производительности. Тут установлен чип Dimensity 7300 Energy. В его оправдание можно лишь сказать, что это просто не геймерское решение, а в целом с повседневными задачами он справляется хорошо.

AMOLED дисплей с диагональю 6,7 дюйма очень даже неплох, а в автоматическом режиме даже “перебивает” заявленные 1200 нит в пике. По качеству к нему нет претензий. Частота 120 Гц и разрешение FHD+ довольно стандартные величины в этом бюджете.

Зато за эти деньги на борту будет 512 ГБ внутреннего пространства для хранения и 12 ГБ оперативной памяти, что уже гораздо реже встречается. А более удивительным атавизмом является наличие слота под microSD карту.

Добротная защита IP65 и Corning Gorilla Glass Victus 2 будут неплохими дополнениями к и без того достойному RENO 12 Pro.

OPPO Reno11 F (8/256)

Далее на очереди OPPO Reno11 F, которому отведен один из самых конкурентных сегментов. Стоимость его находится в районе 26 тысяч за версию на 8 + 256 ГБ. Мой выбор пал именно на 11-ю модель, но есть еще 12-я модель с таким же индексом “F”. Во многом это братья-близнецы, например, у них схожие габариты и практически идентичные AMOLED экраны с минимальной разницей в диагонали и разрешении. 

Сразу скажу о минусе главной камеры в Reno11 F, тут нет оптической стабилизации OIS, но к этому еще можно привыкнуть и приноровиться, а вот 12-й не может снимать выше 1080р. Тут же 4К30 – пожалуйста, а в обоих случаях при видеосъемке работает только электронный стаб. Плюс сам объектив на 64 МП в плане фото работает лучше. Два вспомогательных объектива, макро на 2 МП и ширик на 8 МП, вполне стандартные решения в этом бюджете. Фронталка на 32 МП выглядит достойно при сравнении со многими соперниками.

Большим подспорьем в выборе именно этого OPPO стал процессор. Внутри установлен чип Dimensity 7050, который и в дуэли против Reno12 F выглядит сильнее, и против “начинки” других брендов выступает достойно.

Батарея здесь снова на 5000 мАч, и хоть сверхъестественные результаты автономности ей не покоряются, но итоговые примерно 12 часов вполне обычный показатель. Скажу так – бывает и хуже.

В целом к этому девайсу определенно стоит присмотреться, если ты ограничен именно такой ценой.

OPPO A3x (4/128)

Завершает сегодняшний рейтинг бюджетное устройство OPPO под названием A3x, стоимость которого начинается от 11 тысяч. Думаю, не стоит объяснять, что сенсации в этом бюджете ждать не стоит.

Экран здесь IPS с диагональю 6,67 дюйма и разрешением 1604 на 720. В целом HD+ это привычно за такие деньги, как и частота обновления 90 Гц.

Батарея даже чуть больше стандартных 5 тысяч, а именно 5100 мАч, ну и в целом при умеренном использовании на световой день его хватает и даже с запасом. Зарядка на 45 Вт не такая и быстрая, но тут выбирать не приходится.

Процессор Snapdragon 6s Gen 1 малоизвестен и уходит своими корнями к более старым моделям, получив новую маркировку. Ну а по ощущениям его хватает, но опять же сдерживая свои “хотелки” с учетом цены.

На первый взгляд, тут слабовато с камерами, но это только на бумаге 8 МП основная и селфи на 5 МП выглядят не очень, а на деле и при достаточном освещении со своей задачей справляются.

Зато внутренней памяти будет 128 ГБ, а 4 ГБ оперативки под такое железо достаточно. Вот и получился у OPPO привлекательный доступный вариант.

Источник

Exit mobile version