Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
 120 г сахарной пудры
 300 г сливок 33% жирности
 экстракт ванили
 250 г сыра маскарпоне
 16-18 шт. печенья пишкота (савоярди)
 чашка крепкого черного кофе

Приготовление:
 Охлажденные сливки влить в посуду и взбивать,  постепенно добавляя сахарную пудру. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и осторожно вымешивать до однородного состояния.
 Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. 
Совет от Николы: В остывший кофе можно добавить ликер “Амаретто”.
Печенье разломить пополам, окунуть в кофе и выложить в бокал или пиалу.
Совет от Николы: Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
Сверху залить кремом и посыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!

 Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
  
 Для справки :
  
 Никола Радишич
  
 — Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
 — Профессор кулинарного мастерства в Торгово
 — Экономическом училище города Пожаревац
 — Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
 — Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
 — Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
 — Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
 — Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
 — Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

 



