Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎΠ΅

Π§Π΅ΠΌ отличаСтся морская соль ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ?

ΠœΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π° ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° Π§Π΅ΠΌ отличаСтся морская соль ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ? Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎΠ΅

Выбирая Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ‰ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ соль ΠΌΡ‹ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π΅Π΅ названия: поварСнная, морская, гималайская ΠΈ Ρ‚.Π΄. ΠŸΡ€ΠΈ этом морская ΠΈ поварСнная соль выглядят практичСски ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½ΠΈΠΌΠΈ сущСствСнная Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° ΠΈΠ»ΠΈ это всСго лишь ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ…ΠΎΠ΄?

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ соль Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами, Π² зависимости ΠΎΡ‚ способа Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡ΠΈ ΠΎΠ½Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅.

Выварочная – ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ выпаривания ΠΈΠ· растворов соли. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π·Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ рассолы Π»ΠΈΠ±ΠΎ растворы, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ накачивания Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π·Π°Π»Π΅ΠΆΠ΅ΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли.

КамСнная – добываСтся Π·Π° счСт Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΡˆΠ°Ρ…Ρ‚. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π½ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ.

Бамосадочная – добываСтся с ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π½Π°.

Бадочная соль (морская) – получаСтся ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ испарСния морской Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, всС ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ соли, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС морская, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

ЀактичСски, морская соль Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ, ΠΎΠ½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ состоит Π² большСй ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΈΠ· Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π° натрия: Π² Π½Π΅ΠΉ 55% Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π° ΠΈ 30,6% натрия, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ этого имССтся 7,7% ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°Ρ‚ΠΎΠ², 3,7% магния, 1,2% ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, 1,1% калия ΠΈ 0,7% ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ морская соль Π²Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ послуТил ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ соль, получСнная ΠΈΠ· морской Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Π΅Π΅ полСзности ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ сущСствуСт ΠΌΠΈΡ„, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² блюда ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ соль ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² мСньшСм количСствС, поэтому ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ. На Π΄Π΅Π»Π΅ ΠΆΠ΅ кристаллы ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ большим Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ содСрТаниС Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π° натрия ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅. А послС Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… стадий очищСния, морская соль тСряСт Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ долю ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ². ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ морская соль Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ содСрТит ΠΉΠΎΠ΄ Π² нСбольшом количСствС – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 0,7 ΠΌΠ³/ΠΊΠ³.

БпСцифичСский вкус Ρƒ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ морской соли отсутствуСт. К слову, Ρ‡Π΅ΠΌ свСтлСС Π΅Π΅ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ очистку ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π» ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ примСси Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ морской соли, поэтому ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ сСрой, Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚.ΠΏ.
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ большС

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *

Кнопка «НавСрх»

ΠœΡ‹ cохраняСм Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹ cookie: это ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ сайту Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. Если Π’Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Вас устраиваСт.