Интересное

Чорба из мяса ягненка от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Минута отдыха Чорба из мяса ягненка от Николы Радишича Интересное

Ингредиенты:

500 г мяса ягненка

200 мл растительного масла

200 г репчатого лука

2 лавровых листа

3 г черного перца горошком

200 г моркови

100 г корня сельдерея

100 г корня петрушки

100 г корня пастернака

30 г молотого красного сладкого перца

200 г красного сладкого перца

50 г томат пасты

200 г свежих помидор

5 желтков

300 мл сметаны

соль

черный молотый перец

3 л мясного бульона или воды

100 г муки

200 мл молока

пучок укропа

пучок петрушки

сок 1 лимона

Минута отдыха Чорба из мяса ягненка от Николы Радишича Интересное

 

Приготовление:

Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить мясо ягненка, нарезанное кусочками, лавровый лист и черный перец. Тушить мясо до полуготовности. Добавить нарезанные морковь, корень сельдерея, петрушки, пастернака и тушить далее, пока мясо и овощи не станут мягкими. Затем налить воду. Варить на медленном огне, посолить, добавить нарезанные красный сладкий перец и помидоры. Из растительного масла и муки на сковороде приготовить заправку, добавить в нее красный сладкий молотый перец и, помешивая, добавить ее в чорбу, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, томат пасту и варить еще 10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, нарезанный мелко укроп, посолить и поперчить. Чорбу подавать теплой. Перед подачей в чорбу добавить смесь из взбитых желтков, мелко нарезанной петрушки и сметаны. Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  

Минута отдыха Чорба из мяса ягненка от Николы Радишича Интересное

 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Минута отдыха Чорба из мяса ягненка от Николы Радишича Интересное

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что это Вас устраивает.