Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры
300 г сливок 33% жирности
экстракт ванили
250 г сыра маскарпоне
16-18 шт. печенья пишкота (савоярди)
чашка крепкого черного кофе
Приготовление:
Охлажденные сливки влить в посуду и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и осторожно вымешивать до однородного состояния.
Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.
Совет от Николы: В остывший кофе можно добавить ликер “Амаретто”.
Печенье разломить пополам, окунуть в кофе и выложить в бокал или пиалу.
Совет от Николы: Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
Сверху залить кремом и посыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).